Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2779 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Crostini di tartufo
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 80' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pane: 16 fettine rotonde di sfilatini di pane abbrustolite con olio d'oliva extravergine
• Tartufi neri di Norcia: 150 gr.
• Filetti d'acciuga: 2-3 finemente tritati
• Olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• Burro: 30 gr.
• Limone: mezzo il succo
• Aglio: 1 spicchio
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Crostini di tartufo:
1 tritatutto - 1 casseruola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Crostini di tartufo:
1. Pulite bene i tartufi con una pezzuola, poi tagliateli a pezzetti e passateli al tritatutto, riducendoli quasi in poltiglia. Versate l'olio in una casseruola, mettetevi a soffriggere lo spicchio d'aglio.

2. Poi eliminate l'aglio e aggiungetevi i tartufi tritali, il burro e un pizzico di sale. Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. In ultimo diluite con il succo di limone e aggiungete i filetti d'acciuga finemente tritati.

3. Controllate il sale e poi disponete la crema sulle fettine di pane leggermente abbrustolite con olio d'oliva. Lasciate riposare i crostini per un'ora e quindi serviteli.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Torgiano rosso (Umbria) a 18°C
• Chianti dei Colli Aretini (Toscana) a 18°C
SAPEVI CHE...
Il tartufo della qualità nera è molto diffuso nella zona di Spoleto e di Norcia e si presenta di solito come un tubero di grosso formato bitorzoluto. Nelle migliori annate, i tartufi spoletini si raccolgono da Natale fino a marzo. Nel pieno della stagione si tiene a Norcia una mostra mercato del tartufo nero che suscita l'interesse degli appassionati.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Crostini di tartufo'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Sformato tagliatelle e z...
Sformato tagliatelle e zucchinePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Spaghetti agli asparagi
Spaghetti agli asparagiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Spiedini di braciolette
Spiedini di bracioletteSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Bistecchine aromatiche d...
Bistecchine aromatiche di tofuSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Carne macinata e carote
Carne macinata e caroteContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Zucca al forno
Zucca al fornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Torta di compleanno Old ...
Torta di compleanno Old EnglandDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 60'
Budino di pere alla crema
Budino di pere alla cremaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta